Filosofía Lean en la Industria Alimentaria

 FoodStories


FoodStories es una startup española que ofrece comida saludable a domicilio en envases reutilizables. Propone diferentes menús al usuario y le lleva a casa el pack de ingredientes en las cantidades justas. Se trata de una empresa minimalista, donde todos sus procesos están basados en el concepto “Lean manufacturing”, buscando así optimizar el sistema de producción utilizando la mínima cantidad de recursos y evitando el stock de productos.

A su vez cuenta con una tecnología propia que permite:

  • Calcular los costes de cada ración de producto encargado
  • Generar cada noche una lista automática de la compra con los productos justos y necesarios para las raciones del día siguiente
  • Emitir ordenes automáticas a los proveedores
  • Llevar a cabo toda la gestión de recirculado de envases






Tampoco acumulan productos en cámaras frigoríficas, pues ofrecen los productos al cliente directamente desde el lugar de producción.

La estrategia cero residuos evita el desperdicio de comida, al comprar y cocinar las cantidades justas de ingredientes, buscando también eliminar el uso de plásticos desechables.


Fuente: https://www.residuosprofesional.com/foodstories-comida-envases-reutilizables/

Celia Rey





Comentarios

Entradas populares de este blog

CLAVE DEL ÉXITO DE ZARA EN FAST FASHION: cómo ha logrado emerger reduciendo los residuos

Cinco ejemplos de Poka-Yoke centrados en la logística

Sistema Poka Yoke: ejemplos y motivos para aplicarlo